Source : journal Femina, juin 2023
Préparation : 15 mn. Cuisson : aucune . Temps repos : 4h au congélateur .
Ingrédients :
300 g de fraises
200 g de yaourt à la grecque (moi, j'ai pris du Yaos 0%)
1 petit bouquet de basilic
40 à 80 g de sucre en poudre (1 càs)
Le jus d'½ citron jaune
Préparation :
Effeuillez et ciselez finement le basilic.
Égouttez le yaourt à la grecque.
Coupez les fraises en deux et mettez 200 g de fraises et le sucre dans le bol du mixeur
Ajoutez le jus de citron, le yaourt et mixer jusqu'à obtenir une crème homogène.
Ajoutez le reste de fraises coupées et le basilic. Mélangez.
Répartissez dans des moules à bâtonnets glacés. Disposez le bâtonnet et réservez au congélateur minimum 4 heures.
Peu avant de servir, passez les bords sous l'eau chaude puis tirer pour faire ressortir la glace.