Source : lacerisesurlemaillot.fr
Préparation : 15 mn. Cuisson : 20 mn. Temps total : 35 mn.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour les beignets :
2 courgettes
100 g de farine semi-complète
3 œufs
1 sachet de levure
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de basilic ciselé frais ou surgelé
sel
poivre
Pour le tzatziki :
1 yaourt grec au lait de brebis
100 g de fromage blanc
¼ de concombre
½ gousse d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe d’aneth frais ou surgelé
1 cuillère à soupe de menthe fraiche ou surgelée
1 cuillère à soupe de ciboulette fraiche ou surgelée
sel
poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Laver les courgettes, en couper les extrémités. Les râper avec une râpe gros trous manuelle ou avec un robot.
Fouetter ensemble le reste des ingrédients dans l’ordre suivant : œufs, huile, farine, levure, herbes. Incorporer les courgettes râpées, saler, poivrer.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de cette préparation en espaçant suffisamment pour que les beignets ne collent pas entre eux. Enfourner 20 minutes. Il faudra peut-être faire 2 fournées.
Pendant ce temps, préparer le tzatziki.
Laver le concombre, l’épépiner mais garder la peau. Le tailler en petits dés.
Peler et presser l’ail. Mélanger ensemble tous les ingrédients. Réserver au frais.
Servir les beignets tièdes avec le tzatziki frais.
Commentaire :
La prochaine fois, j'essayerai d'incorporer de la feta à la pâte. Mais c'est très bon comme ça aussi.