source : Journal Femina 2015
Mille-feuille de butternut, betterave et fromage de chèvre
Ingrédients :
1 courge butternut
3 grosses betteraves cuites
200 g fromage de chèvre frais
huile d’olive
2 c.à.s de vinaigre de cidre
sel, poivre
Préparation :
Allumez le four sur 180°.
Lavez la courge et coupez-la en tranches fines. Retirez les pépins. Disposez les sur une plaque huilée. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez. poivrez. Enfournez et faites cuire env. 20 min.La courge doit être tendre et dorée. Laissez refroidir hors du four.
Dans un bol mélangez le reste de l’huile avec le vinaigre, un peu de sel et de poivre. Pelez les betteraves et coupez-les en tranches fines, étalez-les sur une plaque, badigeonnez-les de vinaigrette et réservez au frais.
Lorsque la courge est froide, superposez, en les alternant les betteraves, les rondelles de courge et des tranches de fromage de chèvre. Arrosez le dessus d’un filet de vinaigrette, salez, poivrez.
Servez avec une salade verte.