Source : Betty Bossi . Journal, avril 2022
Préparation : 25 mn. Cuisson :25 mn . Temps total : 50 mn
Ingrédients :
800 g de pommes de terre grenaille
500 g d'asperges vertes
2c.s. d'huile d'olive
½ càc de sel
un peu de poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Laver les pommes de terre et les couper, sans les peler, en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, mettre dans un grand bol.
Supprimer le bout ligneux des asperges et les couper en tronçons biseautés d'env. 3 cm, ajouter.
Incorporer l'huile, saler, poiver, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié supérieure du four.
(4 c.s. de vinaigre de pomme
5 c.s. d'huile d'olive
4 c.s. d'eau
180 g de Dessert extrafin (lait fermenté)
¾ de c.c. de sel
un peu de poivre) ... ou une autre sauce à salade...
1 botte de petits radis
250 g de tomates cerises jaunes
100 g de roquette
(moi, j'ai rajouté aussi du rampon)
Finitions :
Bien mélanger dans le grand bol vinaigre, huile, eau et lait fermenté, saler, poivrer.
Couper les petits radis en quatre, les tomates cerises en deux et la roquette grossièrement, incorporer le tout à la sauce avec les
pommes de terre et les asperges tiédes.