Source : Pâte: La cerise sur le maillot
                 Tarte: Fooby et délires personnels

Préparation :  20 mn. Cuisson : 50 mn.

Ingrédients :

Pâte :
200 g. farine multicéréales bio (Migros)
1 dl d'eau
0.5 dl d'huile d'olive
1/2 càc de sel

Légumes :
2 oignons rouges (caramélisés avec 1 càs de vinaigre balsamique et 1 càc de sucre) 
courge
patate douce
poireau
chou kale
(ou tout ce qui traîne dans le bas du frigo)

Nappage :
2 oeufs
100 g de cottage cheese nature
130 g de gruyère râpé
1 càs de feuilles de thym
sel
poivre
50 g de cerneaux de noix

Préparation :
Pâte : Mélanger la farine, le sel et les liquides dans un bol, malaxer à la main jusqu'à l'obtention d'une boule. La conserver au frais jusqu'à l'utilisation.

Etaler la pâte et la garnir des différents légumes.
Enfourner env. 25 mn dans le bas du four à 220°

Préparer le nappage en mélangeant tous les ingrédients. 
Sortir la tarte du four, verser le mélange sur les légumes et remettre au four encore 25 mn, toujours à 220°.

Commentaire : La tarte est encore meilleure tiède, les goûts ressortent mieux.