Source : journal marmiton n°53 

Préparation : 15 mn. Cuisson totale : 45 mn. Temps total : 1 h.

Ingrédients

500g de petites carottes pelées et coupées en 2 dans la longueur
2 c. à s. de miel
30g de beurre
1 c. à c. de vinaigre de cidre
1 c. à s. de thym frais émincé
150g de fromage de chèvre frais
1 rouleau de pâte feuilletée
sel et poivre

Préparation
 :

Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire les carottes dans une casserole d'eau salée, environ 5min ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres. 
Pendant ce temps, faire fondre le beurre avec le miel, le vinaigre et le thym dans une poêle.
Quand les carottes sont cuites, les égoutter et placer dans la poêle. Les faires cuire jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées (env 15 minutes).
Sortir la poêle du feu, arranger les carottes en une seule couche sur une plaque qui passe au four  chemisée de papier sulfurisé et disposer le fromage en petits tas un peu partout sur les carottes. Placer la pâte feuilletée par dessus et presser pour que les bords rentrent convenablement.

Faire cuire au four 25-30 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Sortir du four et laisser refroidir une dizaine de minute. Passer un ustensile adapté (ex :couteau en plastique, spatule) sur le pourtour intérieur de la poêle pour dégager la pâte, et retourner la tarte sur une grande assiette avant de servir.