Source : Helsana

Préparation :  10 mn. Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

80 g de sucre
1 càc de cannelle 
2   pommes
300 g de farine
200 g de fromage blanc maigre (moi j'ai mis du yogourt Yaos 0 % mg)
2 cc. de levure chimique
100 ml huile de colza

Préparation :

Pétris le fromage blanc, le sucre et l'huile pour obtenir une pâte lisse.
Ajoute la farine, la levure et la cannelle et mélange le tout avec un batteur afin d'obtenir une pâte lisse.
Épluche les pommes, retires-en les pépins et coupe-les en petits dés. Incorpore-les délicatement à la pâte.
Préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante).
Forme des petites boulettes et pose-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourne les gâteaux pendant environ 20 minutes ! Plus les gâteaux sont petits, plus le temps de cuisson est court. Surveille donc bien la cuisson.