Source : marmiton.org et bettybossi.ch
Ingrédients :
Pour le cake:
3 oeufs
1 yaourt nature (garder le pot pour les mesures)
100 g de beurre (ou 1 pot d’huile)
1 pot de sucre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 citron frais non traité
Pour le glacage:
jus de citron (selon goût)
sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Casser les œufs et les mélanger avec le sucre, le beurre fondu (ou l'huile) et le yaourt.
Ajouter le zeste du citron râpé et son jus pressé, mélanger.
Terminer avec la farine et la levure et bien mélanger.
Verser dans un moule beurré et cuire env. 50 min au four à 180°C (thermostat 6).
Cake au citron : Sortir le gâteau du four piquer plusieurs fois avec une baguette
Mélanger le jus et le sucre glace et arroser le cake.
Cake à la rhubarbe : On peut garder les mêmes quantités et remplacer le citron par 500 g. de rhubarbe , saupoudrer le cake de sucre env. 5 minutes avant la fin de la cuisson.