Source : oetker.ch

Ingrédients :

Pâte:
500 g de farine bise
1 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
2 càc de cannelle en poudre
2 càs de chocolat en poudre (ne pas remplacer par du cacao !)
2 càc d’épices pour pain aux poires
3 prises de clous de girofle en poudre
2 prises de sel
350 g de sucre roux (moulu fin)
3.5 dl d’eau

Glaçage:
150 g de chocolat noir
25 g de beurre
1 dl d'eau
2 càs de chocolat en poudre
300 g de sucre glace

Préparation :

Tapisser une plaque de papier de cuisson.
Préchauffer le four

Pâte :
Pour la pâte, mettre tous les ingrédients dans une terrine et travailler au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse. Etaler la pâte sur la plaque préparée.
Cuire pendant env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Four électrique: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Hauteur: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 minutes 
Retirer du four, laisser refroidir un instant et découper en rectangles d'env. 2 x 4 cm.

Décoration :
Pour le glaçage, faire fondre le chocolat avec le beurre et l'eau à feu doux dans une petite casserole. Retirer du feu, incorporer le chocolat en poudre et le sucre glace et lisser. Mettre les rectangles dans une grande terrine et verser par-dessus le glaçage. Mélanger pour napper entièrement le Pain des Alpes de glaçage. Laisser sécher sur une grille.