source : Juan Arbelaez Quotidien
Pâte sablée :
300g de farine
150g de beurre salé
120g de sucre
1 oeuf
Garnissage :
800g de potiron
170g de sucre roux
3 oeufs
45d de sirop d’érable
140ml de crème liquide
1càs de cannelle
15g de gingembre
Préchauffez votre four à 170°
Pour la pâte sablée, écrasez votre beurre dans un cul de poule.
Une fois le beurre bien ramolli, ajoutez-y la farine, mélangez.
Rajoutez et mélangez le sucre, puis l’oeuf et mélangez à nouveau.
Travaillez votre pâte jusqu’à former une boule.
Laissez reposer une heure au frais.
Pendant ce temps, pour la garniture,
épluchez et découpez le potiron et le gingembre.
Ajoutez-les, avec le sucre roux dans une casserole avec un filet
d’huile d’olive.
Laissez mijoter cinq bonnes minutes.
Déglacez le tout avec la crème, ajoutez la cannelle
et le sirop d’érable puis laissez mijoter 15 minutes.
Sortez la pâte sablée du frais.
et étalez-la avec le rouleau à pâtisserie.
Placez-la dans une plaque recouverte de papier à pâtisserie,
Faites cuire à blanc pendant 30 minutes.
Mixer la garniture puis rajoutez 3 oeufs et mixez à nouveau.
Versez le tout dans le fond de tarte refroidi et enfournez pour 35 minutes.
Placez votre tarte au frais à l’abri du chien pendant une heure.