Source : www.lesrecettesdevirginie.com

Préparation (avec des fonds de tartelettes tout prêts)  : 5 mn. Cuisson : 7 mn. Temps total : 12 mn.

Pour une plaque à gâteau de 28 cm de diamètre

Ingrédients pour la pâte :

250g de farine
125g de beurre A TEMPERATURE AMBIANTE (penser à le sortir 30 minutes avant du réfrigérateur)
125g de sucre glace
2 pincées de sel
1 oeuf à température ambiante
50g de noisettes en poudre

Préparation :

Dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre glace et le sel. Mélanger.
Ajouter le beurre en petits dés. Du bout des doigts, mélanger le tout jusqu'à ce que le mélange devienne sableux.
Faire un trou au centre et y mettre l'oeuf. Recouvrir de noisettes moulues.
Mélanger rapidement le tout, faire une boule et réfrigérer au moins 1 heure.
Abaisser la pâte dans la plaque à gâteau à l'aide d'un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier film. Réfrigérer la plaque idéalement encore 30 minutes avant la cuisson.

Ingrédients pour la garniture :

(3 dl de crème entière) moi, j'en mets pas plus qu'une cuillère à soupe
1,5 dl de raisinée 
2,2 dl de lait concentré sucré (1 tube de 220g)
1/2 portion de pâte sablée

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C
Cuire la pâte à blanc:
Etaler la pâte dans la plaque beurrée et farinée, piquer avec une fourchette et recouvrir le fond d'un cercle d'aluminium. Y mettre des fruits secs (haricots, noisettes ou autres) pour éviter que la pâte ne lève pendant la cuisson. Enfourner
Après environ 15 minutes, retirer l'aluminium et les fruits secs et laisser encore cuire 5-10 minutes jusqu'à ce que le fond de la pâte soit bien doré. Sortir du four.
Bien mélanger la crème, la raisinée et le lait concentré au fouet et verser ce mélange sur le fond de tarte.
Enfourner encore 5 à 7 minutes. Sortir et laisser refroidir.