Source :laceriseurlemaillot.fr

 Préparation : 5 mn. Cuisson : 15 mn. Temps total : 20 mn.

 Ingrédients :

1 pâte brisée maison ou du commerce mais alors pur beurre ou bio (moi j'ai pris des fonds de tartelettes tout prêts)
3 oeufs
2 citrons bio ou non traités
100 g de sucre en poudre (80 g)
1 cuillère à soupe de fécule de maïs ou maïzena (peut-être un peu moins suffirait)
noix de coco râpée facultatif


Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Découper la pâte en 4 cercles un peu plus larges (environ 2cm) que le diamètre des moules à tartelettes. Mettre les ronds de pâte dans les moules (beurrés ou non selon qu’ils attachent ou pas) et bien les plaquer sur le fond et les bords. Piquer avec une fourchette et enfourner 10 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger au fouet le jus et le zeste des citrons, le sucre, la fécule de maïs et mettre à chauffer. Quand le mélange frémit, verser les œufs battus et passer sur feu vif. Ne pas cesser de fouetter.
Quand le mélange s’épaissit et prend la consistance d’une crème, stopper la cuisson et verser dans un saladier. Laisser refroidir.
Sortir les tartelettes du four, les laisser refroidir.
Répartir le lemon curd dans les tartelettes, saupoudrer de noix de coco râpée et mettre au frais.