Source : 750_green.com
Préparation : 10 mn. Cuisson : 40 mn . Temps total : 50 mn.
Ingrédients :
130 g de sucre non raffiné
3 œufs
100 g de yaourt grec (même le 0%)
30 g de purée d'amandes
40 g d'huile neutre
185 g de farine
1 c.à.c. de levure chimique
100 g de noix
Sel fin
Préparation :
Pour un moule rond de 20 à 22 cm de diamètre
Préchauffez votre four à 170°C.
Dans un grand bol, fouettez les œufs et le sucre, ajoutez le yaourt, la purée d'amandes, l'huile et fouettez.
Ajoutez la farine, la levure, 2 pincées de sel et mélangez.
Ajoutez les noix légèrement concassées et mélangez une dernière fois.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 à 40 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir propre.
Démoulez de suite sur une grille et laissez refroidir.