Source : Helsana
Préparation : 30 mn. Cuisson :15 mn . Temps repos : 1-2 heures .
Ingrédients :
100 g Amandes (moulues)
250 g miel
400 g farine
80 g de beurre
10 g Mélange pour pain d'épices
1 oeuf
1 cc. Bicarbonate de soude
Préparation :
Fais chauffer le beurre et le miel dans une casserole à feu doux en remuant constamment pour éviter que le mélange ne brûle. Dès que le mélange est liquide, retire la casserole du feu et laisse refroidir un peu le mélange.
Ajoute les autres ingrédients à la masse de miel et pétris le tout jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle plus. Enveloppe la boule de pâte dans du film alimentaire et laisse-la reposer au moins une heure au réfrigérateur, mais le mieux est de la laisser reposer toute la nuit.
Prédispose le four à 180°C.
Saupoudre un peu de farine sur ton plan de travail et étale la pâte dessus. Découpe ensuite des pains d'épices de la forme de ton choix.
Tapisse une plaque de cuisson de papier sulfurisé et pose les pains d'épices dessus. Fais cuire les pains d'épices pendant 15 minutes et laisse-les refroidir !