Source : Illustré/ recette Tibits
Ingrédients :
1 kg de céleri
2 à 3 c.à.s d’huile de colza
1 c.à.c de sel
1 à 2 c.à.s de câpres en garniture
Pour la sauce :
5 olives vertes, 5 noires
1 petite échalote
1 cornichon (env. 30g)
70g de câpres
250g de pois chiches
150g de mayonnaise
poivre du moulin
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Eplucher le céleri, le fendre en deux et le couper en tranches de 3 à 5 mm,
Dans un saladier, mélanger céleri, huile de colza et sel.
Cuire 20-25 mn au four.
Laisser refroidir et dresser sur les assiettes.
Entre-temps, dénoyauter les olives, peler l’échalote.
Placer dans un mixer tous les éléments de la sauce, ajouter 100ml d’eau et mixer finement. Assaisonner de sel et poivre.
Verser la sauce sur le céleri et garnir avec les câpres.
Si la sauce est trop épaisse, l’éclaircir avec un peu d’eau