Source : laceriseurlemaillot.fr
Préparation : 10 mn. Cuisson : 40 mn. Temps total : 50 mn.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
2 patates douces d’environ 500g chacune plutôt longues
200 g de bûche de chèvre ou 2 petites bûches de 150 g si très gourmands à table
2 oignons rouges
Huile d’olive
Thym
Sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Laver les patates douces, les couper en 2 dans la longueur.
Avec la pointe d’un couteau, quadriller la chair, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, parsemer de thym.
Les déposer dans un plat à four badigeonné d’un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 20 minutes.
Peler les oignons, les couper en rondelles.
Couper la bûche de chèvre en 16 tranches.
Déposer les tranches de chèvre et d’oignon sur les patates douces en les alternant.
Parsemer de thym et enfourner 20 minutes.
Finir par 2-3 minutes de grill si nécessaire et selon les goûts.