Source : lacerisesurlemaillot.fr
Préparation : 10 mn. Cuisson : 20 mn. Temps total : 30 mn.
Ingrédients
1 boîte de pulpe de tomates (400g)
400 g de champignons de Paris frais
100 g d’épinards frais ou surgelés en branches
200 g de pois chiches cuits égouttés
1 oignon
2 gousses d’ail
4 œufs 8 pour les gourmands
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de persil ciselé ou coriandre
sel
Préparation:
Peler et émincer l’oignon et l’ail.
Nettoyer les champignons, les couper dans le sens de la hauteur en 2 ou 4 selon la taille.
Rincer les épinards.
Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir l’oignon pendant 2 minutes à feu vif en remuant. Ajouter l’ail, les champignons et les épices et poursuivre la cuisson 3 minutes.
Verser la pulpe de tomates et saler.
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les épinards et les pois chiches, mélanger.
Casser les œufs dans la sauce, saler légèrement et laisser cuire environ 5 minutes à feu doux et à couvert. Parsemer de persil et servir.