Source : lacerisesurlemaillot.fr
Préparation : 10 mn. Cuisson : 12 mn. Marinade : 30 mn.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 pavés de saumon
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 cm de gingembre frais
Pour la chermoula maison :
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de persil
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 citron jaune
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de paprika moulu
1/2 cuillère à café de curcuma
Préparation :
Presser le citron et mixer tous les ingrédients de la chermoula.
Peler et râper le gingembre.
Mettre les pavés de saumon dans un plat à four avec la chermoula, le gingembre et la sauce soja. Bien les enrober de la marinade et laisser reposer 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Enfourner pendant 12 minutes.
Parsemer de coriandre fraiche et servir avec des légumes revenus à l’huile d’olive et de la semoule.