Source : lacerisesurlemaillot.fr et des inspirations perso...
Préparation : 20 mn. Cuisson : 40 mn. Marinade : 1 h.
Ingrédients :
600 g de filets de poulet (4 dessus de cuisse de poulet)
400 g de patates douces
4-5 carottes
1 oignon rouge
250 g champignons (Paris et shiitaké)
1 gousse d’ail
20 cl de lait de coco
20 cl d’eau
5 cuillères à café de mélange d’épices colombo
½ citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation :
Couper le poulet en morceaux (ou pas).
Presser le demi-citron, le verser dans un saladier. Ajouter les épices colombo, l’huile d’olive et la gousse d’ail pelée et pressée. Mettre les morceaux de poulet dans cette préparation, bien mélanger, couvrir et laisser mariner 1h au frais.
Peler les patates douces et les carottes, les couper en gros morceaux.
Peler et émincer l’oignon.
Dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir le poulet et l’oignon 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Ajouter les carottes, faire revenir encore 5 minutes.
Verser l’eau, ajouter les patates douces, saler et couvrir. Cuire 20 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Ajouter les champignons coupés en 2 ou en 4, laisser mijoter encore 5 minutes.
Verser le lait de coco, ajuster l’assaisonnement (sel, épices, poivre) et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen à découvert pour faire réduire la sauce.
Vous pouvez servir ce plat avec du riz ou du chou-fleur rôti aux épices colombo.