source : laceriseurlemaillot.fr
Préparation : 15 mn. Cuisson : 40 mn. Temps total : 55 mn.
Ingrédients :
500 g de crevettes cuites décortiquées environ 600g avant décorticage
500 g de pommes de terre
400 g de champignons de Paris
6 cuillères à café de pâte de curry massaman ou curry doux
400 ml de lait de coco
250 ml d‘eau
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile neutre
Coriandre ciselée fraiche ou surgelée
Sel
Préparation :
Peler et émincer l’oignon.
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir l’oignon 1 minute à feu vif avec l’huile.
Ajouter les pommes de terre et la pâte de curry.
Mélanger et faire revenir 2 minutes à feu moyen en remuant.
Verser l’eau, porter à ébullition, couvrir et cuire 20 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, rincer rapidement les champignons (couper le pied si terreux), les couper en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Les ajouter à la préparation, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Verser le lait de coco, mélanger et cuire 5 minutes sans le couvercle.
Décortiquer les crevettes. Les ajouter dans le curry, mélanger, couvrir et cuire 2 minutes.
Version perso : J'ai rajouté trois bonnes poignées d'épinards frais juste avant de servir. Il y a beaucoup de sauce, c'est plus agréable de l'éponger avec un riz !
Servir éventuellement avec du riz et/ou des lentilles.